Fresh Mint

10151174_525717510867449_7545919699894481977_n

 

FreshMint, c’est avant tout une rencontre entre Daniel et son associé Cherif, deux jeunes au parcours différent qui veulent faciliter l’heure du dîner.

Daniel, voulait travailler dans l’industrie de la finance et devenir « investment banker » à Wall Street.

Après ses études en finance, il commence à travailler dans le domaine du conseil afin de réaliser son rêve, mais quelques années plus tard, il se rend compte que ce domaine n’est pas fait pour lui.

Il décide de donner de quitter le monde du conseil et commence à réfléchir à son prochain gros défi.

Cherif est PDG d’un fabricant d’équipements médicaux utilisés pour le traitement de certains cancers. Il s’est dit qu’au lieu d’essayer de traiter le cancer, pourquoi ne pas régler le vrai problème qui en est une des causes ?

La mauvaise alimentation.

C’est de là que l’idée FreshMint est née.

L’idée

Tous les midis c’est la même question : qu’est-ce que je vais manger ?

“Encore un autre panini immonde dans un centre commercial ?

Sinon, c’est une salade avec laquelle j’aurai encore faim 30 minutes et 20$ plus tard.

En fait, je cherchais vraiment une solution pour moi-même et ceux autour de moi avec ce dilemme très commun.

Dès que j’ai appris que Cherif était en train de monter quelque chose qui songeait à régler ce problème, je l’ai contacté. ”

Le concept

FreshMint propose des plats gourmands sur demande.

Tous les jours, le chef crée un plat différent que l’on peux commander directement via le site internet : https://www.freshmint.com/fr/content ou via l’application iOS.

Une fois que vous avez réglé votre commande en ligne, les plats vous sont livrés en une dizaine de minutes.

Le livreur vous appelle lorsqu’il est en bas de votre bureau ou de chez vous ; il ne vous reste plus qu’à descendre et à récupérer votre commande.

Pas besoin de laisser de pourboire; il est inclus dans la livraison (au Canada le pourboire n’est en général pas inclus dans la livraison).

10424236_668706539901878_2326163582482075555_n

Ce qu’ils ont appris de leur expérience sur le plan du travail

 Cette expérience leur a apporté énormément de confiance, de connaissances sur le comportement de différents types de personnes dans différentes situations.

Leurs conseils :

L’entrepreneuriat n’est vraiment pas facile et n’est pas aussi « glamour » que ce que l’on voit à la télé et au cinéma. Il faut travailler dur et avoir confiance en ce qu’on fait pour être capable de se réveiller tous les matins et mettre 14 heures de travail par jour!

On ne peut jamais être bons dans toutes les fonctions d’une entreprise. Il faut savoir quelles tâches déléguer à ses employés et comment les déléguer. Sinon, on se retrouve à tout faire.

Ne passez pas votre temps à faire des analyses de marché et des business plan. Vous avez une bonne idée? Foncez.

N’investissez pas beaucoup d’argent au départ, commencez à une petite échelle ; une fois que vous voyez que ce que vous faites fonctionne bien, commencez à raffiner votre produit men fonction du feedback que vous recevez de vos clients.

Investissez un peu plus, continuez à pénétrer votre marché et ne vous arrêtez pas.

Où les trouver ?

Site internet : https://www.freshmint.com/fr/content

Facebook : https://www.facebook.com/maisonfreshmint

Cette histoire vous a plu ?

N’hésitez pas à la partager

Jérémie Dornbusch

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *