L’étoile des gourmets

10313830_674870639265645_3435703915206845282_n

Avant propos : Cet article a été écrit en collaboration avec la bloggeuse food La minute Linette.

L’étoile des gourmets a été fondée par Mathieu Robbe

Mathieu est diplômé de l’école Centrale Paris

3743efd

L’idée

Mathieu fait partie de ces personnes qui adorent recevoir à la maison et servir un repas de qualité à leurs invités.

Mais entre les horaires de travail à rallonge et le temps passé dans les transports, il s’est rendu compte qu’il ne reste plus beaucoup de temps pour faire les courses et la cuisine.

Alors pour sortir du triptyque plats surgelés / pizzas / sushis, il a imaginé un service permettant de servir un vrai dîner gourmet à ses invités sans passer des heures derrière les fourneaux.

11001858_788411624578212_298137948207734157_n

Le concept

L’Etoile des Gourmets est le 1er service de repas gastronomiques livrés à domicile.

Lancé en novembre 2014, le site permet de composer son menu en quelques clics et de se faire livrer dès le soir même en Ile-de-France, dès le lendemain pour le reste de la France.

Quelques minutes avant de passer à table, il n’y a plus qu’à réchauffer les plats, à « dresser » les assiettes… et à se régaler !

11034059_800020816750626_5632593315107546315_n

Ce que cette expérience lui a appris

Cette expérience lui a permis de découvrir tout l’écosystème qui tourne autour des start-ups.

Venant du monde des grandes entreprises, il était loin d’imaginer le dynamisme de ce milieu et toutes les ressources qui peuvent exister pour développer son entreprise.

Les difficultés qu’il a rencontrées

La plus grande difficulté lorsqu’il a lancé le projet a été de se faire connaître.

« Pour cela, il n’y a pas de recette miracle, il faut être présent sur tous les fronts : faire appel à son réseau, optimiser le référencement naturel du site, investir en mots clés, animer les réseaux sociaux, contacter les journalistes, participer à des événements, etc. »

Projets

Sa priorité actuelle est de se positionner comme leader de la restauration haut de gamme livrée à domicile.

A partir de là, les possibilités de développement seront multiples.

Tout dépendra des opportunités du moment.

Ses conseils :

–       N’ayez pas peur de vous jeter à l’eau, c’est comme cela qu’on apprend à nager. On boit parfois la tasse mais au final, c’est très gratifiant.

–       Pour réussir, il faut savoir bien s’entourer. Ce qui revient à aller chercher les meilleurs compétences pour chaque domaine : en interne (l’équipe), en externe (les prestataires et fournisseurs) et au niveau de l’accompagnement (coaching).

Où trouver l’Étoile des Gourmets :

Site Internet : http://www.etoiledesgourmets.com

Facebook https://www.facebook.com/EtoileDesGourmets

Twitter :  https://twitter.com/EDGourmets

Si cet article vous a plu, n’hésitez pas à partager

#Daretostart

Jérémie Dornbusch

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *