Restolib’

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L’idée

Restolib’ a été créée par Nicolas Kalpokdjian, diplômé de l’EDHEC Business School après avoir fait un DEUG MASS à l’Université Paris IX Dauphine.

Nicolas à commencé sa carrière en travaillant dans un fond d’investissement hôtelier avant de créer sa première entreprise en 2010.

Cette première entreprise avait pour but de proposer des formations en cuisine et lorsqu’il a cherché des lieux pour ces formations il a pensé aux restaurants qui étaient inoccupés durant les heures de fermeture et il s’est dit qu’il y avait tout un nouveau système à mettre en place.

C’est de la que vient l’idée de Restolib’

Ce qui a motivé Nicolas à créer Restolib’ est la volonté de donner vie à ses idées et d’être libre de pouvoir créer une entreprise qui lui ressemble avec une équipe qu’il choisit.

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Le concept

Restolib’ met le savoir-faire de ses chefs aux services des entreprises afin de créer des animations culinaires sur mesure  :

Ateliers de cuisine en équipe, démonstration sur salon, création de recettes, tournage vidéo de recettes, expertise en nutrition santé etc.

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Ce que cette expérience lui à appris et apporté

Cette expérience lui a appris la gestion des relations humaines, le développement commercial, l’obligation de s’adapter au marché, de déléguer et de faire des concessions.

Cela lui a apporté un épanouissement personnel inestimable.

Les difficultés qu’il a rencontrées

Les délais de paiement des grandes entreprises, déléguer les tâches sans perdre le contrôle mais en responsabilisant les équipes.

Cependant la communication est la clé afin de résoudre ces problèmes, faire comprendre aux interlocuteurs de façon honnête et transparente la situation. Cela lui a permis d’avancer et de respecter les valeurs fondamentales de son entreprise.

Ses conseils

  • La persévérance, ne jamais écouter toutes les personnes qui doutent autour de vous et suivre son intuition jusqu’au bout. Réussir ou échouer par soi même tout en restant à l’écoute pour améliorer son offre.
  • Faire preuve d’audace, contacter toutes les personnes qui vous semblent intéressantes à rencontrer ; que ce soit par mail, LinkedIn, Facebook ou par téléphone ou une connaissance en commun ou dans la rue – tous les moyens sont bons, l’audace est toujours récompensée.
  • Rester intégré socialement, parler avec d’autres entrepreneurs pour partager les joies, les doutes et les questions et s’inspirer des idées des autres pour les appliquer à son business et surtout donner aux autres avant de recevoir ; c’est certainement la leçon la plus importante. N’attendez pas qu’on vous aide c’est à vous d’apporter de la valeur dans vos échanges.

Où trouver Restolib’ :

Site internet : http://www.restolib.fr

Facebook : https://www.facebook.com/restolib/timeline

Youtube : http://www.youtube.com/user/Restolib

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#Daretostart

Jérémie Dornbusch

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